当前位置:
首页
/工作动态/通知公告
工作动态
通知公告
我市首次开展“药品安全你点我检”活动----“你点我检”药品品种征集已经开始
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2018-02-26   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

药品安全是老百姓日常非常关心和关注的话题。为进一步消除药品安全隐患,新年伊始,宁波市市场监督管理局首次开启“药品安全你点我检”活动。活动坚持以问题为导向、以民意为引领、以法规为准绳,旨在积极引导广大群众关注药品安全、积极参与药品安全监督、形成药品安全社会共治格局。

“抽样重点原则上针对基本药物目录中的品种、中药注射剂、胶囊剂、抗生素,还有临床用量大风险高不良反应报告较多的品种,除了根据消费者的意愿来筛选外,还要满足是否宁波本地药品生产企业生产的或者本地药品经营、使用单位正在经营使用的,以及是否可抽取到足够完成法定检验的药品数量等要求。”市市场监督管理局药品流通监管处负责人表示。

今年我市专门从药品监督抽检计划中划出100批次任务,用于满足广大群众对自身常用药品质量安全的关注和诉求,从2月份开始每个月都将向全市征集“你点我检”药品品种信息,并根据消费者提供的信息,及时筛选出满足抽检条件的药品开展监督抽检,并反馈和公布监督抽检结果,对抽检不合格的药品,将依法予以严肃查处。

那么,消费者该如何参与征集活动呢?很简单。只要你在11月1日之前,通过拨打电话(工作时间,0574-89180399)或发送邮件到(348269426@qq.com)完整提供《“药品安全你点我检”品种征集表》所列的信息就行。

 表格附件下载

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统