当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所派员参加实验室安全知识培训
发布处室:   发布日期:2019-11-18   作者:   阅读次数:
  

为增强技术人员安全意识和责任意识,强化检验机构安全管理能力,近期,宁波市药品检验所派实验室技术人员参加了由宁波国家高新区检验检测认证协会举办的检验检测机构实验室安全知识培训。

此次培训由国家安全应急救援专家顾国培老师亲自授课。培训中,顾老师强调了实验室安全的重要性,重点介绍了实验室安全操作规程和实验室日常安全检查要点,详细讲解了实验室安全危险源辨识与事故案例分析、实验室安全预防措施和实验室意外发生时的应急求援。随后,组织参观了宁波原水环境检测有限公司实验室,并进行危险源现场识别和安全防务指导。

此次培训授课通过教学结合现场实践的方式,不仅让受训人员认识到实验室安全管理工作的重要性以及严格执行操作规程、遵守实验室安全规定、做好安全防护措施的必要性,同时也有效提升了检验检测机构实验室安全管理能力和安全技术防范能力,降低了安全运行的风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统