当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所荣获浙江省药监局科技计划项目立项资助
发布处室:   发布日期:2019-11-18   作者:   阅读次数:
  

      11月11日,浙江省药品监督管理局下达了《关于2020年度科技计划项目的通知》,宁波市药品检验所申报的“覆盆子栽培品特征图谱研究”喜获省局科技计划项目立项资助。

      覆盆子为新“浙八味”中药材培育品种,整个浙江省种植覆盆子约7万余亩,产值4亿多元,规模产量约占全国50%,开发和利用覆盆子具有广阔的市场前景。但是覆盆子药材药典标准高、质量控制难,栽培药农往往难以全面掌握采收的覆盆子质量状况而造成经济损失。因此市药检所开展针对性的研究,寻找覆盆子栽培品整体的质量控制方法,帮助药农提高种植和加工技术水平,进而提高药材的产量、质量和效益。

      目前,市药检所研究人员正抓紧做好该科技项目立项前期的各项准备工作,争取早日开展课题研究,依托自身技术优势,研究并转化科研成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统