当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所圆满完成2019年省考任务 努力践行让技术跑在风险前面
发布处室:   发布日期:2019-11-20   作者:   阅读次数:
  

11月15日,宁波市药品检验所顺利完成2019年浙江省药品抽检品种“川贝母”的检验和探索性研究任务,并及时向浙江省食品药品检验研究院上报了川贝母质量分析报告。

今年年初,省药监局向宁波市药检所下达了川贝母省级考核的工作任务。市药检所领导班子高度重视,组建省考工作课题组,确定研究方案,专门指派技术骨干赴四川开展专项调研、采集省考样本,对标准薄弱点进行研究分析,拟定研究目标和内容项目组克服时间紧、任务重、人员少等困难,严格按照法定标准进行检验,同时又根据调研、检验及质量分析等情况,开展了涉及影响药品安全、有效及质量可控性等七个探索性项目的研究工作,分析了现有标准中存在的缺陷和风险因素,拟定了修订后的川贝母检验标准草案。

市药检所秉持科学、严谨的工作态度,已连续多年参加省级药品质考工作,建立了常态化应对省考任务的工作机制,逐步形成了具有宁波特色的“调研+检验+研究”的课题式管理运行模式,有效提升了检验机构的探索研究能力,锻炼了检验研究队伍,同时也为标准提升、风险防控、药品监管提供强有力地技术支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统