当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所顺利通过省科技厅实验动物双随机检查
发布处室:   发布日期:2019-12-09   作者:   阅读次数:
  

为确保浙江省实验动物机构的安全稳定运行,进一步加强实验动物安全管理,近日,浙江省科技厅实验动物管理办公室对宁波市药品检验所实验动物工作进行了“双随机”监督抽查。

检查组一行五人根据《实验室动物管理条例》、《浙江省实验动物管理办法》等相关规定,对我所实验动物房的检验检测工作相关管理要素和技术要素的符合性进行了认真检查,重点审查了实验室场所、相关实验人员资质、质量控制、记录情况、生物安全等内容。市药检所所长陈建伟陪同接待,随后双方就实验动物管理做了深入交流。检查组对我所在实验动物方面的使用和管理工作给予了高度肯定,检查结果满意。

实验动物是开展药品检验的重要支撑,是探索生命科学的关键要素。严控动物来源,抓实实验动物环境管理,在规范动物实验的同时,关注动物福利,一直是我所的工作要求。市药检所将继续正确规范使用实验动物,为药品的安全性有效性筑造坚实防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统