当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所举办“轻松工作,快乐生活——压力与情绪管理”健康心理讲座
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2019-03-18   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

      2019314日下午,“轻松工作,快乐生活——压力与情绪管理”健康心理讲座在药检所六楼会议室举行。本次讲座是市药检所单位文化建设的一项活动,是我所关爱干部职工的重要举措,讲座特别邀请了国家二级心理咨询师、宁波市心理咨询治疗中心主任张媛媛副主任医师主讲,四十余名职工参加了本次讲座。

     本次讲座主要围绕压力与情绪管理的主题展开,带领大家进行了“缓解压力与情绪管理”的现场体验,为各位职工开启了一场理论和实践相结合的健康之旅。讲座从认识健康与心理健康、了解情绪与压力、情绪与压力对身体的影响、如何正确认识压力与情绪、压力与情绪管理策略等五个方面介绍了心理学方面的知识。张主任结合自身的成长经历给大家分享了如何科学地认识自己、认识压力,怎样合理管理压力的理论和实践,并指导干部职工通过各种方法缓解和调节负面情绪。最后通过漫画《跳楼》,让大家体会到了只有感恩才能知足,只有知足才有快乐的生活真谛。讲座结束后,在《田野》的背景音乐中,张主任带领大家进行了心理放松体验活动,通过与自己身体对话使身心得到了全面的放松。

     作为进一步落实人性关怀、构建和谐单位,提升职工的幸福感的重要举措。希望通过本次讲座和互动能帮助大家科学缓解工作、生活中的心理压力,提高广大职工的心理健康水平,建立健康的心理环境,培养积极健康的生活工作态度,克服职业倦怠,轻松工作,快乐生活,为检所今后3年的发展目标和口岸药检所建设做出自己最大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统