当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所举办全市药品生产企业检验能力提升工作座谈会
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2019-04-30   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

  为服务监管所需,进一步提升我市药品生产企业检验能力,推动企业主体责任落实,保障药品质量安全,在市局药品安监处指导下,4月中旬在宁波市药品检验所召开了企业检验能力提升工作座谈会。市局药品安监处处长黄宝立、市药检所所长陈建伟出席会议。

  本次会议主要议题是对药品生产企业在“对卡维地洛片含量测定(HPLC法)”实验比对结果进行反馈分析和现场交流答疑。参会人员为药品生产企业负责人、QC负责人和样品检测人员。本次实验室间比对服务于20191月我所对宁波辖区内企业免费组织实施的,至今已连续组织了三年。本次比对活动受到了全市药品生产企业的重视和欢迎,今年共有17家药品生产、经营企业自愿参加,比去年增加了2家,大多数企业结果均为满意,3个企业实验室结果可疑,未出现不满意结果。

  为摸清全市药品生产企业实验室的检测技术能力,确保企业通过比对提高自身实验室的质量管理与技术水平,市药检所专家周征主任药师向企业反馈了比对结果报告,对个别可疑结果作了原因分析指导。市药检所还将不断创新服务企业模式,深化与企业的科研合作,加强对药品生产企业实验室的业务技术指导和检验人员培训,持续帮助辖区内药品生产、经营企业提高检测的规范性,加强企业间的技术交流,为我市药品监管发挥好技术支撑作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统