当前位置:
首页/党群工作
党群工作
党群工作
宁波市药品检验所开展药品安全科技宣传活动
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2019-05-20   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

    519日(星期日)上午,在宁波天一广场举办了隆重的2019年宁波市科技活动周开幕式。市药品检验所派遣党员技术骨干在开幕式现场设摊服务市民,开展以《药品安全科普惠民》为主题的药品安全科技宣传活动,传播药品安全知识,增强人民群众科学素养。现场展示冬虫夏草、铁皮石斛、人参等贵细药材的真伪对照鉴别标本,解答公众购药、用药咨询500多人次,播放安全用药视频3个,发放《安全用药科普知识读本》等资料300多本。市民纷纷表示对药品的鉴别有了一定的了解,并将所学知识用于日常生活,保障用药安全和有效。我们还通过制作PPT,向科技部门、科协等单位介绍宁波市药品安全科普宣教中心概况,在开幕式现场滚动播放,邀请社会组织、市民前来参观。

开幕式现场

发放资料、解答市民咨询

领导视察

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统