当前位置:
首页/党群工作
党群工作
党群工作
宁波市药品检验所干部职工赴宁波市望春监狱开展警示教育活动
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2019-06-13   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

  612日下午,宁波市药品检验所40余名干部职工到宁波市望春监狱开展警示教育活动。

  在狱警的引领下,参观人员通过观看监狱的监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景;在教育改造成果展示厅观看了望春监狱对犯人教育改造成果展览;在报告厅中,集体观看了宣传教育警示片,听取了曾在某区某事业单位工作的服刑人员现身说法,讲述了他如何禁不住金钱利益的诱惑,贪污挪用公款金额由小到大,逐步走向犯罪深渊,最终自毁前程沦为阶下囚的过程。服刑人员犯罪的事实触目惊心,他的失去自由、连累家庭的痛苦,他的深深忏悔令人深思,给在场的每一位干部职工敲响了警钟,部分人员还写了观后感。

  通过这次活动,参观人员深刻认识到腐败问题的严重性,深刻认识到法网恢恢,疏而不漏,不能心存侥幸,表示将以此为鉴,警钟长鸣,在今后的工作中要正确行使手中的权力,清清白白做人,干干净净做事。




 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统