当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
宁波市药品检验所承检国家药品标准物质的质量监测
发布处室:宁波市药品检验所   发布日期:2019-06-24   作者:宁波市药品检验所   阅读次数:
  

  近日,市药检所与中国食品药品检定研究院签订“丙酸睾酮等18个国家药品标准物质的质量监测”项目委托书。

  国家药品标准物质协作研究与标定是确定药品标准物质特性值的过程,是药品标准物质定值工作的重要部分,以保证国家药品标准物质特性量值的准确性、均匀性与稳定性。市所收到项目委托书及相关的技术资料后,领导高度重视,立即组织相关技术人员按照国家药品标准物质协作研究与标定工作的质量要求与程序要求,对丙酸睾酮、炔雌醇、左炔诺孕酮、倍他米松、醋酸可的松、哈西奈德、碘化钾、丁酸氢化可的松、孕二烯酮、苯甲酸雌二醇、醋酸氟轻松、己酸羟孕酮、醋酸泼尼松龙、达那唑、十一酸睾酮、曲安西龙、孕三烯酮、醋酸氯地孕酮共计18 种国家药品标准物质的质量监测工作制定了作业指导书,明确了技术要求,并进行了详细的任务分解落实。

  近年来,我所积极参与和中国食品药品检定研究院的多项技术交流合作。完成此项国家药品标准物质的质量监测的同时,也将大力提高我所检验检测技术能力和质量监测水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统