当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市特种设备检验研究院来药检所参观交流
发布处室:   发布日期:2019-09-06   作者:   阅读次数:
  

    724日上午,宁波市特种设备检验研究院院长、党委书记竺国荣、副院长岑志波等一行3人到宁波市药品检验所进行参观、交流工作。

    在药检所检验业务受理大厅,药检所所长陈建伟陪同市特检院一行实地参观了留样室,简单介绍了我所检验业务办理工作流程和抽样样品库房管理制度;在实验大楼,市特检院领导详细了解了我所3个主要实验科室的区域布局、近期主要检验工作、仪器设备管理、实验人员配置等情况;最后参观了药检所独具特色的中药标本室,亲身感受了中医药文化的博大精深。

    参观中,市特检院一行了解到,近些年市药检所发展较快,检验检测水平和人员综合能力都很突出,各项检验检测项目种类逐年增多,基础设施完善,设备配置精良,服务市场监管和保安全促发展的能力显著。

    参观结束后,双方领导在行政楼三楼会议室召开了座谈会。会上,药检所主要领导首先介绍了近几年的发展情况、近期化妆品检验检测中心筹建、实验室信息化系统建设等工作;随后双方就法定检验业务收费、检验业务拓展、实验室信息化管理、质量管理、人员“绩效工资+X激励、服务地方产业等方面进行了分享交流;最后就在机构改革、事业单位改制的大背景下,如何适应今后发展的需求以及发展的前景方向做了探讨沟通。

    通过本次交流,进一步加强了检验机构之间的互相沟通联系,双方一致认为应在改革发展中相互学习、相互促进,为努力促进全市药检、特检事业发展起到积极的推动作用,为积极构建“大市场大监管大服务大融合”的新格局提供坚强保证。

    所党支部书记尤开表、副所长陈军及办公室负责同志参加了座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统