当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所顺利通过板蓝根颗粒需氧菌总数计数能力验证
发布处室:   发布日期:2020-01-09   作者:   阅读次数:
  

近期,宁波市药品检验所收到NIFDC-PT-196 板蓝根颗粒需氧菌总数能力验证计划报告,取得满意结果。该能力验证计划由中国食品药品检定研究院负责协调及实施,依据ISO/IEC 17043: 2010《合格评定能力验证的通用要求》运作。

需氧菌总数计数是2015版中国药典四部非无菌产品微生物限度检查(微生物计数法)中规定的日常检测的常规项目。此次能力验证的样品有两份,分别作为方法学验证和开展实验上报结果的供试品。市药检所技术人员积极总结工作经验,探索合理检验方案,于节假日前后开展方法学验证和正式验证实验,在能力验证计划时间允许范围内,及时提交了实验报告。

能力验证结果是检验检测质量管理水平的重要体现,也是对检验检测机构技术能力、应急能力、履责能力的综合检阅。市药检所长期参与能力验证计划,持续加强实验室检测能力建设,屡获佳绩,充分说明市药检所检验人员能正确理解标准规范,熟练操作仪器设备,检测方法科学合理、检测结果准确可靠,质量控制体系运行有效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统