当前位置:
首页
/工作动态/通知公告
工作动态
通知公告
宁波市药品检验所关于全面落实市局全力支持企业复工复产安排推行四条服务措施的通知
发布处室:   发布日期:2020-02-21   作者:   阅读次数:
  

各有关单位:

为积极响应市委市政府的决策部署和市市场监管局的工作安排,全面落实市局《 关于实施全力支持企业复工复产十六条服务举措的通知》,切实做好疫情防控期间药械生产企业服务工作,保障地方药械安全,市药检所推行四条服务措施,全力促进产业发展,助力疫情防控。

一是开通绿色通道。针对企业送检的疫情防控相关药械产品,进入绿色通道,随到随检,第一时间出具报告,保障防疫药械生产。

二是免收疫情防控药械检验费用。对国务院规定的疫情防控重点物资中的药品、医用防护产品和《诊疗方案》中的药品、诊断试剂等医疗器械产品以及疫情防控相关的其他药品、原辅料等,委托宁波市药品检验所、省医疗器械检验研究院宁波实验室检验的,免收相关检验费用。

三是成立“宁波药检技术服务队”。组织副高职称以上专家及省市级药械检查员组成的技术服务团队,时刻关注本市企业相关疫情防控应急药械、潜在治疗新冠肺炎药品研发生产动态和相关政策等情况,随时接受相关药械生产企业线上与电话咨询,了解企业生产动态,积极帮助解决技术难题,配合市科技局做好疫情防控应急科技攻关项目的专家评审工作。

四是积极配合市局相关处室做好药械生产经营企业的现场帮扶与支持工作。

                               宁波市药品检验所

                               2020年2月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统