当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
宁波市药检所全面完成抗疫中药材检测
发布处室:   发布日期:2020-03-10   作者:   阅读次数:
  

2月开展抗疫工作以来,宁波市药检所按照急事急办的原则,针对《防控疫情用药品(饮片)生产情况统计报表》所列中药饮片重点品种第一时间开展了检验工作。

为缩短抗疫药品检验周期,所领导下达了抗疫优先,随到随做的指示。科室内及时配制和准备了抗疫中药材实验用对照物资和试剂,并对各台仪器进行检查,为检验任务提早做好了保障。检验期间,全科室主动放弃了双休和自带便饭来单位加班,特别是检验人员徐奇超为赶检验进度,把家中年幼的小孩寄送乡下照顾,并克服交通不便的困难来加班检验。通过全所各环节的积极推进和努力,全市抽样的77批次中药材检验在两周内全部检验完成并进行了质量分析。本次抗疫中药材检验结果全部合格,也是药检所多年监管检验的成果。

通过这次抗疫中药材的检测,全所药检人员为维护人民生命安全和身体健康,又一次展现出了自己亮丽的风采。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统