当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
宁波市药检所启动2020年国家药品抽检检验任务
发布处室:   发布日期:2020-03-16   作者:   阅读次数:
  

3月开始,宁波市药检所已陆续收到2020年国家药品抽检品种五加参蛤蚧精,按文件随到随做的要求进入了紧张的检验工作。

本次国抽任务采用“非现场结算”方式支付所抽取样品的购样费用,相关科室进行了积极沟通,及时做好了支付的准备工作,确保本单位在规定时间完成审核并结算购样费用。由于国家药品抽检的检验报告书不再寄送书面纸质检验报告书,因此所内通过研讨提出了电子化检验报告书传递的工作方案,克服了实际困难以确保国抽任务的完成。国抽调研也已开始,考虑到当前实际困难,对调研方案进行了积极调整,由企业实地调研和药材市场考察改为发调研函、电话交流、网络信息调研和探索样品委托采购,确保国抽调研按计划进行。

尽管仍处于新冠防疫期间,市药检所将继续保持良好的精神面貌,努力承担起光荣的药检使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统