当前位置:
首页/党群工作
党群工作
党群工作
重温历史,市药检所第四党小组参观宁波地委旧址
发布处室:   发布日期:2020-04-21   作者:   阅读次数:
  

历史不会忘记,曾经披荆斩棘的峥嵘岁月。4月17日,宁波市药品检验所第四党小组参观大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆--“星云坊”。

1926年1月17日,18名党员代表集结丝巷弄星云坊的启明女中,中共宁波全地方第一次大会召开。这栋二层的小楼三合院建筑位于海曙中心城区,白墙黑瓦,在新街社区的小巷深处,并不起眼,但在宁波的漫漫党史之中,这个窄小的楼却是重要见证者--94年前,中共宁波地区最早的秘密机关“大革命时期中共宁波地委”正是在此诞生。这里记录了中共宁波地下党的联络和资助人“众家阿姆——陈馥老太”的故事,这里讲述了赵平复(柔石)等先烈在慈溪普迪小学宣传先进思想的事迹,这里有无数革命先烈和前辈为了宁波人民的解放事业,奉献出自己的青春和生命。

党组织在这里领导了宁波轰轰烈烈的大革命运动,成为宁波革命的摇篮,为宁波革命播下了星星火种。今天我们重温历史,对抗疫情复工复产,为建设美丽宁波添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统