当前位置:
首页/党群工作
党群工作
党群工作
以科学检验精神为引领 继续开展药检文化建设
发布处室:   发布日期:2020-04-22   作者:   阅读次数:
  

以科学检验精神为引领 继续开展药检文化建设

                                                                    ----宁波市药检所党支部周二夜学侧记

    党的十九大报告指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴”。国家民族如此,单位也不例外,作为一个有着六十多年发展历史的政府实验室,如何传承、提炼、培育、创新新时代的药检文化,为我所的快速发展注入新的动力,是药检所党支部一直在思考和探索的。为此,在周二夜学教育活动中,支部组织全体党员观看了中国食品药品检定研究院制作的“科学检验精神要点解读”的视频材料,从科学检验精神基本认知、增强宗旨意识、突出科学发展到确保检验安全、创新以人才为本、文化建设跟进等八个方面进行了一个多小时的全面系统生动的阐述,坚定了我们服从监管需要、服务公众健康的使命和担当。

我所成立于1959年,至今已过六十华诞,药检人筚路蓝缕艰苦创业,一甲子风雨兼程春华秋实,护佑药品安全,助力健康宁波,匠心为本,创新为先,始终以“科学 严谨 公正 求实”的质量方针为公众健康保驾护航,药检人传承、发扬了勤奋、务实、奉献、担当、创新的优秀品质,如何提炼、培育、发扬新时代的药检文化也已列入支部工作计划中,今年将拟制药检所文化建设规划、分步实施药检文化建设,逐步形成药检发展理念、群体意识和行为规范,通过文化的融合,增加干部职工的归属感和荣誉感。支部还将适时推出“药检文化建设金点子”征集活动,人人参与,共同建设,使文化建设活动深入人心,潜移默化,营造风正气和、团结向上、比学赶超、奋发有为的精神风貌。

市药检所党支部把周二夜学作为党建工作的新平台,进行了周密的学习安排,解决了因业务检验任务繁重带来的工学矛盾,将利用夜学时间学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话,同时加强业务技术学习交流,充分发挥党员的先锋模范作用,以“只争朝夕,不负韶华”的积极心态,以充沛的工作热情和昂扬的精神斗志做好药品、保健食品和化妆品检验等各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统