当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所实验人员积极操练随时保持应急检验能力
发布处室:   发布日期:2020-04-23   作者:   阅读次数:
  

今年年初,宁波市药品检验所对已具备的检验能力进行自查,找出检验频次较少的实验项目,开展补样检测工作,以达到加强所内检验能力的目的。4月中旬,市药检所开展了三项难度较大的药理实验项目,分别为中国药典通则中规定的“绒促性素生物测定法”、“卵泡刺激素生物测定法”、“黄体生成素生物测定法”。据统计,这三项检验项目在近五年内,开展的检验频次均较少,维持和加强此类检验能力势在必行。

市药检所困难,积极准备样品、实验器械、实验动物,科学设计实验方案,在短短的2天时间内,完成278只大小鼠器官的解剖剥离实验项目。在开展实验过程中,实验和辅助岗位人员在动物解剖和动物脏器分离、称重等方面给予协助相互协作精心配合,圆满完成实验操作,结果均一次性满足标准要求。

通过此次补样检测工作,充分展现了市药检所在药品及健康相关产品领域的技术水平,在检验频次较少且难度较大的检验项目积极操练,随时保持应急检验能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统