当前位置:
首页/党群工作
党群工作
党群工作
宁波市药检所党员绿色出行 造访和丰创意广场工人运动旧址
发布处室:   发布日期:2020-04-03   作者:   阅读次数:
  

正临清明时节又是复工复产之际,宁波市药检所第五小组党员们积极响应“绿色出行、绿色同行”,造访了和丰创意广场工人运动旧址。

在 4月 2日下午,党员们作为“绿色文明出行”的带头人,从单位出发乘坐公交529路,一路顺畅地抵达了和丰创意广场工人运动旧址。党员们参观了成立于1905年和丰纱厂的旧址,非常直观地了解到和丰纱厂的一段红色历史,此处较早成立了中国共产党领导的工会组织,诞生了宁波城区第一批工厂党支部,大革命时期在此爆发了在党史上有着广泛影响的“六月工潮”工人运动。这里既有最早深入和丰纱厂开展工人运动的浙江省早期工人和农民运动领导人之一的卓兰芳,也有出席过莫斯科举行的中共六大的纱厂工人党员余阿炳。

党员们参观完旧址坐上公交后,觉得此次绿色出行的小组活动颇有意义,作为药品专业人员既要为宁波药企复工复产提供技术支持,也要成为宁波美丽与繁荣的绿色出行的倡导者和守护者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统