当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所赴中药材覆盆子产地调查研究
发布处室:   发布日期:2020-05-11   作者:   阅读次数:
  

“五一”节前后,市药检所科研人员连续奔赴宁海、磐安等地,进行覆盆子课题产地调查研究工作。

覆盆子为新“浙八味”中药材培育品种之一,浙江省种植面积约7万余亩,产值4亿多元,规模产量约占全国50%,覆盆子具有较高的药用价值,开发和利用覆盆子具有广阔的市场前景。覆盆子夏初果实由绿变绿黄时采收,采收窗口期非常短,科研人员克服检品繁忙的困难,连续奔赴宁海、磐安等地,采集不同生长地点、不同海拔、不同光照等环境的野生和栽培的覆盆子样品,及时对采集所得样品进行了清洗、晾晒、烘干等炮制加工,为进一步研究做好基础准备工作。

市药检所申报的“覆盆子栽培品特征图谱研究”课题被列为浙江省药品监管系统科技计划项目(项目立项编号2020004),今年以来市药检所把科研工作作为提升单位技术能力的重要途径,积极创造平台提高科研水平,已立项的四个省部级科研项目正在有序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统