当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所完成省局配方颗粒标准复核任务第一阶段总结工作
发布处室:   发布日期:2020-05-14   作者:   阅读次数:
  

59日,市药检所顺利完成浙江省药品监督管理局部署的中药配方颗粒标准研究及复核任务第一阶段总结工作。

2019年1月,根据《浙江省食品药品安全“十三五”规划》关于制定浙江省中药配方颗粒标准的有关部署,市药检所为中药配方颗粒质量标准研究及复核单位。市药检所高度重视该项任务,及时抽调骨干力量,成立了配方颗粒标准研究及复核小组,制定了研究复核计划、分解了研究任务、落实了复核责任。通过对配方颗粒质量标准的反复研究和实验,以及与省内各配方颗粒生产企业的密切交流和沟通,现已研究及复核完成蒲公英、黄连两味中药的配方颗粒质量标准,淡竹叶、白术、麸炒白术的配方颗粒质量标准也已进入收尾阶段。

中药配方颗粒是顺应中医药发展需要的新产物,市药检所在保障广大人民群众用药安全有效的岗位上,将努力做出自己的贡献和承担起光荣的使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统