当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
宁波市药检所与舟山市食药院签订甬舟药品检验检测一体化推进战略合作协议
发布处室:   发布日期:2020-05-27   作者:   阅读次数:
  

为全面提升甬舟两地药品检验检测领域协力合作水平,更加有效的为甬舟药品安全监督和经济社会一体化发展提供坚实的技术支撑,近日,舟山市食品药品检验检测研究院院长王萍亚、党委委员郑国平等一行5人到宁波市药品检验所进行合作交流并签署战略合作协议。市药检所所长陈建伟、党支部书记尤开表、副所长陈军等共同参加了签约仪式并座谈。

会上,双方领导介绍了各自的基本情况,并围绕如何构建一体化检验检测技术服务平台和科研创新合作机制等进行了探讨。宁波所作为公立的药品检验机构有着技术与人才优势,舟山院在地方药品检验检测上肩负着重要职责,为此双方决定将秉持区域协同,合作共赢的理念,利用地域相近,业务想通的优势,着力于技术协作与人员交流,健全区域检验检测协同机制,实现基础信息互联互通,检测数据共享共认、突发事件协调联动,委托检测异地受理、资源布局统筹协调,形成开放、有效、联动、高效的药品检验检测一体化发展格局。

此次战略合作协议的签订,将进一步提升双方服务甬舟高质量一体化发展大局的能力和水平,为长三角检验检测技术领域一体化发展提供甬舟协作经验。

会后,双方领导参观了宁波所实验室。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统