当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
市药检所喜获“宁波市工人先锋号”荣誉称号
发布处室:   发布日期:2020-05-06   作者:   阅读次数:
  

根据宁波市总工会关于命名2020年宁波市五一劳动奖和工人先锋号的决定(甬总工〔202035号),宁波市药品检验所中药室喜获“宁波市工人先锋号”命名,这是市药检所首次获得此项殊荣,是对我所在践行药品安全监管、守卫人民用药安全工作上的认可。

市药检所成立于1959年,用最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,加快建立科学完善的药品安全治理体系,坚持产管并重,严把从研制到流通,从药厂到病人的每一道防线,为药品行政监管提供技术支撑,为产业健康发展提供技术服务,为人民用药安全提供技术保证。在党的十九大精神的指导下,市药检所积极响应宁波市“六争攻坚,三年攀高”建设的目标,认真践行以人民为中心的发展思想,努力把工作实践到民生实事工程当中。中药室通过持续五年的“正本清源”、“固本创优”、“源正质优”等中药饮片的专项检验行动,覆盖了全市1000多家中药饮片生产、经营、使用单位,检验近300个品种2600多批次中药饮片,直接促进了本地区中药饮片质量的全面提升,确保了人民群众的用药安全和有效。特别是今年2月开展抗疫工作以来,为缩短抗疫药品检验周期,科室内展现了爱岗敬业、忘我工作的良好风貌。为确保抗疫中药饮片重点品种第一时间开展检验工作,全科室主动提出放弃双休和自带便饭来加班,特别是有的检验人员为赶进度,把家中年幼的小孩寄送乡下照顾,并克服交通不便的困难来单位工作,最终把全市抽样的77批次中药材的检验周期缩短了大半,出色地完成了抗疫检验任务。在社会效益方面,中药室积极发挥专业特长,成立中药技术服务团队,开通企业帮扶微信群,进企业开展药品检验指导,与企业进行实验比对,为企业提供人员培养,坚持以文明、优质、诚信的服务理念为社会作出自己的贡献。尤其在本次新冠疫情期间,主动调研企业困难问题积极开展技术支持,帮助促进企业复工复产,获得了企业的良好反响,并收到了宁波市明贝中药业有限公司的感谢信。

市药检所这支积极进取、团结协作、和谐共进的药品检验团队将一如既往的奋勇前进,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神,奋力投身夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的生动实践,主动担当、争创一流,为奋发有为当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的模范生作出新的更大贡献,不断为增强宁波人民获得感、幸福感、安全感而积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统