当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
抗“疫”中的宁波药检人工作短视频荣获佳绩
发布处室:   发布日期:2020-05-08   作者:   阅读次数:
  

近期,自新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国上下齐心协力共战疫情的场景深入人心。无论是在抗“疫”一线的科学家、医护人员,还是处在二线的党员、基层工作人员,或者是居家隔离的普通民众,他们都在用自己的方式贡献力量。作为检验行业的公益服务单位,宁波市药品检验所利用自身技术优势,积极拓展医疗防护用品的检验技术服务。

口罩是当前疫情工作中的重要防护用品,口罩的应急检验成了市药检所抗 “疫”工作的重点。在此项工作中凸显了一批勇敢担当,不怕困难,积极进取的药检人。我所拍摄了《口罩应急检验》科普短视频,内容简短精要的展示了药检人在实验室为口罩质量把关的场景。该视频获得了宁波市文卫系统“逆行者的最美瞬间”职工微视频作品征集活动的三等奖,宁波市市场监督管理局组织的青春战“疫”最美市监视频拍摄一等奖,市药检所获得了市局优秀组织奖。《口罩应急检验》短视频展示了我所疫情下的抗 “疫”工作状态,彰显了药检人的精神面貌。

疫情无情,人有情。在“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”的指示下,全国疫情防控取得了阶段性胜利。在复产复工、以及复学的背景下,市药检所时刻准备积极应对可能带来的风险与挑战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统