当前位置:
首页
/工作动态/本所要闻
工作动态
本所要闻
宁波市药检所在“跟着习总书记读好书”讲书大赛中荣获佳绩
发布处室:   发布日期:2020-09-02   作者:   阅读次数:
  

为丰富团员青年的业余生活,进一步提高知识认知水平及思想道德高度,省食药检院于821日举办首届“跟着习总书记读好书”讲书大赛,我所选派2名团员青年积极参赛。

跟着习总书记读好书,争做时代先锋青年,全省食药检机构团员青年踊跃报名。通过读推荐的一本好书,以PPT、背景音乐、小视频等为辅助,进行7分钟演讲。在比赛过程中,我们见证到大家对知识的渴望,对生活的向往,对梦想的追逐。在此次大赛中,我所参赛的《青春无问西东,岁月自成芳华》和《伟大出自平凡,平凡造就伟大》,分别荣获二、三等奖。书本讲述了《习近平的七年知青岁月》及《平凡的世界》,脚踏实地做好每一件事,朝着心中信念不断前行,体现了只争朝夕,不负韶华的奋斗精神。

赛后,各地市领队开展青年工作交流会,就青年工作、省食药检系统团建、青年人才培养等方面进行交流。

习近平总书记说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”无青春,不奋斗。我所将继续做好青年工作,推进业务学习,牢固专业基础,加强思想建设,使读书真正成为工作、生活的重要组成部分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统